Trend Kuliner Di Tahun 2018

Belanjabekas – perkembangan kuliner di Indonesia nampaknya makin berkembang nih bebs, Kalau di tahun kemarin sempat hitz banget makanan yang bersensasi pedas seperti Samyang dan ayam geprek, nampaknya di tahun ini tren kuliner di Indonesia mulai bergeser ke makanan yang lebih unik dan tidak mengenyangkan seperti cemilan, mau tau apa aja kan bebs jenisnya? Yuk cek di sini :

Kuliner Rasa Bunga

Kamu mungkin sudah cukup familiar dengan makanan yang berbau green tea kan bebs? tapi tau gak sih selain green tea ternyata ada tanaman lain lagi loh yang cocok banget apa bila dijadikan campuran dalam bahan makanan yaitu bunga sakura dan mawar. Trend kuliner rasa bunga ini sudah mulai populer loh di Jepang dan di Indonesia sendiri jenis makanan ini sudah banyak ditemui loh di berbagai hidangan seperti, ice cream, macaroon, cake dan berbagai minuman.

Kuliner Dengan Topping Telur Asin

Siapa sih diantara kalian yang gak suka sama siraman saus telur asin creamy dan gurih, ngebayanginnya aja udah buat laper kan bebs. di tahun 2018 ini jenis makanan ber-topping telur asin tengah menjamur di Jakarta nih mulai dari rice box ayam dan ikan dori sampai chicken skin berlomba-lomba menghadirkan rasa ini. Jadi buat kamu yang mau coba gak usah bingung lagi karena sudah banyak pilihannya nih.

Pisang Nugget

Ini dia makanan hits yang sedang membanjiri timeline sosial media kamu, jika biasanya nugget terbuat dari olahan ayam beda dengan nugget yang ini olahannya terbuat dari pisang dan dibalur dengan tepung roti dengan topping Nutella, ovomaltin dan lain-lainnya.

Egg Chessetart

Tingginya minat orang-orang terhadap keju kayaknya berperan besar dalam menentukan keberhasilan camilan ini. Banyak bakery berlomba-lomba meluncurkan menu egg cheesetart masing-masing. Dengan berbagai varian rasa mulai dari cokelat, Nutella sampai cookies and cream.

Wah enak-enak ya bebs buat laper jadinya, kira-kira dari artikel di atas ada gak ya makanan favorit kamu.

Gambar : Berbagai Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top
%d bloggers like this: