4 Rekomendasi Tempat Makan Yang Instagramable

Belanjabekas – Hai bebs, beberapa tahun belakangan ini ada banyak sekali cafe yang bermunculan dengan konsep instagramable. Cafe yang instagramable adalah cafe yang memiliki dekorasi unik dan berbeda dari cafe-cafe lainnya. Tren cafe instagramable ini muncul sejak menjamurnya foto OOTD yang ada di instagram. Seperti yang kamu tahu, OOTD alias Outfit of The Day merupakan sebutan untuk menunjukkan apa yang kamu pakai mulai dari pakaian, tas, hingga sepatu keren yang bisa membuat tampilan  kamu jadi lebih kece. Cafe selalu dipilih sebagai tempat yang paling pas untuk foto OOTD karena kamu bisa bergaya dengan latar cafe sambil menyantap kuliner yang ada. Buat kamu yang ingin foto OOTD, Belanjabekas punya beberapa rekomendasi cafe di Jakarta yang instagramable dan pastinya punya menu makanan dan minuman yang lezatnya bikin kamu balik lagi. Mari kita lihat daftar cafenya!

Kaum Jakarta

 

Yang pertama ada Kaum Jakarta, restoran ini hadir dengan bangunan bergaya kolonial, kontemporer dengan sentuhan budaya Indonesia.  Pada bagian depan restoran kamu akan diajak merasakan atsmosfir botanical indonesian dengan berjejernya tanaman-tanaman seperti lengkuas, kumis kucing, kecombrang, dan lainnya. Kesan tradisional di Restoran Kaum Jakarta juga terlihat dari pernak-pernik di dalamnya. Taplak meja yang digunakan merupakan tenun ulos. Selain itu pada bagian dalam kaum juga memiliki banyak jendela dan pintu kaca ala kolonial sehingga kamu nggak perlu khawatir lagi dalam pengambilan foto karena pencahayaan yang kurang, kalau mampir ke sini jangan lupa juga untuk mencicipi kulinernya, belanjabekas merekomendasikan menu sate buntel acar rujak, lidah sapi sambal tangkil dan hidangan penutup yang unik yaitu lapis surabaya selai nanas madu. Untuk alamatnya sendiri restoran ini terletak di  Jl. Dr. Kusuma Atmaja, Menteng No. 77-79, Thamrin, Jakarta Pusat.

Attarine Jakarta

Lalu ada Attarine Jakarta, restoran yang satu ini mengusung tema nature sehingga dekorasi ruangan mereka seperti di dalam hutan yang didominasi oleh warna hijau tetapi juga bercampur dengan tema kitchen pedesaan yang bisa kalian lihat dari open kitchen mereka yang di dekorasi dengan berbagai peralatan masak tradisional seperti, kayu bakar, karung-karung, kendi kaca untuk menyimpan rempah dan dipadukan dengan pot tumbuhan. Di tengah ruangan juga terdapat mobil yang menjadi hiasan dan merupakan spot yang paling sering dijadikan tempat OOTD’an loh, menu yang wajib kalian coba saat berkunjung ke sini adalah cast-iron skillet shirmp, pan roasted fish of the day, duck leg confit dan caramel baked cheese cake. Restoran ini beralamat di  Jl. Gunawarman No. 11A, Jakarta Selatan.

Beau by Talita Setyadi

Buat kalian si pecinta pastry dan hobi foto-foto rasanya tempat yang satu ini cocok banget kalo kamu kunjungi bebs, apalagi kalau bukan Beau by Talita Setyadi. Tempat yang satu ini kayanya emang di desain khusus untuk OOTD deh, begitu kamu sampai di tempat ini kalian akan dimanjakan dengan suasana clean and botanical. Hal tersebut dapat kalian liat dari bagian luar yang dihiasi berbagai macam tanaman rindang seperti monstera, sirih gading, sansevieria dan lainnya. Selain itu pada bagian indoor kalian akan menemukan suasana clean dari nuansa ruangan yang putih dan woody dengan beberapa tanaman hias pot yang tersebar di meja dan sudut ruangan, restoran ini juga mempunyai pencahayaan yang bagus loh bebs karena memiliki banyak jendela dan bagian atap kaca. Jika kalian sudah puas ber-OOTD kalian bisa mencoba nongkrong cantik dengan memesan  Croissant Pur Beurre, Pain Au Chocolat, Matcha Cruffin, dan Smoked Beef and Cheddar selain itu di sini ada menu unik yang bisa kalian coba loh bebs yaitu bombos, Beau by Talita Setyadi ini beralamat di Jl.Cikajang, No 29, Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Yelo eatry

Buat kalian yang doyan banget foto OOTD dengan latar warna-warni? Wajib banget nih mengunjungi Yelo Eatery! Tempatnya yang ceria ini bakalan bikin foto-foto kamu pop up loh bes, saat kamu berkunjung ke restoran ini kamu akan dibawa pada suasan tropical yang colourfull banget dengan kursi-kursi bewarna ceria seperti kuning, biru, merah dan tosca. Selain itu restoran yang satu ini juga mempunyai beberapa mural unik yang cocok banget dijadikan background untuk berfoto. Selain berfoto-foto jika kalian berkunjung ke restoran yang beralamat di Jalan Pajajaran Indah V No.9, Baranangsiang, Bogor Timur ini ada menu yang wajib kalian coba loh yaitu, hamburg loco moco selain itu ada juga traditional egg benedict dan chicken wings honey BBQ sauce.

Gimana bebs? Rekomendasi tempat yang Belanjabekas berikan selain makanannya yang enak tempat-tempat tadi juga bisa menambah keren feed instagram kamu loh.

Gambar: Berbagai sumber

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top
%d bloggers like this: